Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
16:38, 7 апреля 2020 г.

Cубсидии на оплату ЖКУ будут продлены автоматически

Cубсидии на оплату ЖКУ будут продлены автоматически
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и в целях обеспечения профилактических мероприятий по предотвращению распространения на территории России новой коронавирусной инфекции Правительство Российской Федерации изменило Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Изменения касаются граждан, которые уже являлись получателями субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 26 марта 2020 года. Для граждан, у которых срок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., субсидия предоставляется следующие шесть месяцев в том же размере, без предоставления заявления и каких-либо документов. Таким образом, гражданам не придётся лично обращаться не только в учреждения социальной защиты, но и в иные организации для получения сведений о своём доходе.

Обращаем внимание: после снятия карантинных мер заявление и документы необходимо будет предоставить в полном объёме!

В случае, если размер субсидии, исчисленный исходя из предоставленных документов, будет меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной без заявления и документов, то гражданину не нужно будет возвращать излишне выплаченные ему средства.

В случае, если размер субсидии, исчисленный исходя из предоставленных документов, будет больше размера выплаченной субсидии, то недоплаченные суммы будут перечислены получателю субсидии.

Полезные ссылки

Получить помощь