Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
14:20, 9 октября 2020 г.

Дополнительных социальных услуг стало больше почти в два раза

Дополнительных социальных услуг стало больше почти в два раза

Значительно расширен перечень дополнительных социальных услуг, оказываемый территориальными центрами социальной защиты населения Липецкой области. Теперь в него входит 203 услуги – на 89 больше, чем раньше.

- Необходимость увеличить число дополнительных услуг продиктована запросами, которые органы социальной защиты получают от граждан, - отмечает начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Ольга Белоглазова. - Была собрана информация о том, какие дополнительные услуги востребованы в каждом муниципалитете, о чём люди просят. И на основании этого составлен перечень, общий для всех территориальных центров. Ориентированность на потребности получателей наших услуг – один из безусловных приоритетов в нашей работе.

Перечень дополнительных соцуслуг включает в себя самый широкий спектр предложений. В нём содержатся и такие рядовые услуги, как уборка помещений, косметические ремонтные работы, садово-огородные работы, доставка грузов на различном транспорте, и услуги, отвечающие более индивидуальным требованиям: растопка бани, организация социального туризма, приглашение священника на дом для совершения таинств соборования и причащения, фотоуслуги.

Воспользоваться дополнительными социальными услугами могут не только граждане, получающие социальное обслуживание на дому, но и жители Липецкой области, не состоящие на социальном обслуживании, но имеющие основания для получения помощи социального работника. Это может быть связанно, например, с временной утратой трудоспособности – человек сломал ногу или руку и не может в должной мере себя обслуживать, с присутствием в составе семьи тяжелобольного человека, престарелого, инвалида, в том числе ребёнка-инвалида и т.д.

Перечень дополнительных социальных услуг, включающий и тарифы на них, теперь единый для всех территориальных центров социальной защиты населения. Это значит, что стоимость дополнительных социальных услуг для каждого жителя Липецкой области будет одинаковой, вне зависимости от места его жительства. 

Стоимость дополнительных социальных услуг увеличена – впервые с 2014 года. Последние почти шесть лет Липецкая область была единственным регионом в Центральном федеральном округе, где ни разу не увеличивались тарифы на социальное обслуживание. В то же время, стоимость услуг социальных работников остаётся значительно меньше стоимости аналогичных услуг в коммерческих организациях. Так, к примеру мытьё двустворчатого окна социальным работником обойдётся клиенту в 247 руб., а работником клининговой компании – в 450 руб. Также значительно ниже по сравнению с расценками коммерческих организаций стоимость услуг социального работника (сиделки) по уходу за тяжелобольными и лежачими гражданами.

Список дополнительных социальных услуг

Консультацию о том, как получить дополнительные социальные услуги, можно получить по номеру 8-800-450-48-48, доб. 2.

 

Полезные ссылки

Получить помощь