Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
9:18, 8 апреля 2021 г.

Кандидатуры липчан для занесения на областную Доску почёта обсудили на заседании в администрации области

Кандидатуры липчан для занесения на областную Доску почёта обсудили на заседании в администрации области
Заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в администрации Липецкой области. Оно прошло под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Ильина.

Среди основных вопросов, которые обсудили участники заседания - определение победителей областного публичного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан». Соревнование проводится в регионе с 2001 года. Победителей определяют в четырёх номинациях: «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы»; «Лучших коллективный договор в организациях непроизводственной сферы; «Лучший коллективный договор в сфере малого и среднего бизнеса»; «За развитие социального партнёрства и обеспечение дополнительных гарантий работникам». Победители конкурса награждаются свидетельствами о занесении в Книгу «Трудовая слава Липецкой области» и денежными премиями. В этом году для участия в конкурсе поступило более 40 заявок.

Был рассмотрен вопрос и о кандидатах для занесения на областную Доску почёта «Трудовая слава Липецкой области». Выдвигают кандидатов органы государственной власти области; местного самоуправления; территориальные трёхсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; общественные объединения и организации. Всего в текущем году в областную трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений поступили предложения по 73 кандидатурам. Управлением социальной политики проводится работа по подготовке торжественного открытия Доски почёта «Трудовая слава Липецкой области».

Фотографии 30 работников, занесённых на Доску почёта, экспонируются на ней в течение года. Их имена заносятся в Книгу трудовой славы Липецкой области. Лауреатам вручаются свидетельства о занесении на Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области», а также денежные премии в размере 100 тысяч рублей каждому.

На заседании комиссии также подвели итоги реализации в 2020 году областного трёхстороннего соглашения на 2018-2020 годы между администрацией области, Федерацией профсоюзов области, объединениями работодателей области.

Полезные ссылки

Социальный контракт