Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
12:13, 17 ноября 2020 г.

Нацпроект «Демография»: ежемесячные выплаты на первого ребёнка получают почти семь тысяч семей

Нацпроект «Демография»: ежемесячные выплаты на первого ребёнка получают почти семь тысяч семей
Ежемесячная выплата родителям первенца впервые назначена в этом году 2934 семьям. Всего за десять месяцев выплату получили 6879 семей.

Размер выплаты в Липецкой области в 2020 году составляет 9840 рублей – это величина прожиточного минимума для детей за 2 квартал предшествующего года. На её реализацию из федерального бюджета за десять месяцев было выделено 586,5 миллиона рублей.

В прошлом году в том же периоде выплату получали 3648 семей. Почти двукратному росту числа семей, получающих эту выплату, способствовало изменение условий её предоставления. С 1 января 2020 года её могут получить семьи с более высоким уровнем среднедушевого дохода, чем ранее. Сейчас доход на каждого человека в семье в среднем в месяц не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения за 2 квартал предшествующего года, а не полуторакратной как ранее. Для Липецкой области в 2020 году это 21 030 рублей. Таким образом, если совокупный доход семьи из трех человек – муж, жена и ребёнок – не превышает 63 090 рублей в месяц (в среднем за 12 месяцев, предшествующих полугодию перед подачей заявления), семья может иметь право на получение данной меры поддержки. Кроме этого, родители могут получать выплату до того момента, как ребёнку исполнится три года, а не полтора как ранее.

Подробная информация о том, кто имеет право на выплаты в связи с рождением первенцев и как их получить, можно найти здесь.

Полезные ссылки

Социальный контракт