Детский телефон доверия 8 800 2000 122
Горячая линия +7 4742 25-24-24
Интернет-приемная посетить
10:28, 17 марта 2020 г.

Нацпроект «Демография»: негосударственных поставщиков соцуслуг становится больше

Нацпроект «Демография»: негосударственных поставщиков соцуслуг становится больше
Соцобслуживание на дому предоставляют в Липецкой области четыре негосударственные организации. Все они включены в региональный реестр поставщиков социальных услуг.

Первые подобные организации появились в области в 2016 году, когда  управление социальной защиты населения начало реализовывать проект по привлечению негосударственных организаций к социальному обслуживанию на дому пожилых людей и инвалидов. На рынке появились автономные некоммерческие организации «Соцработник» (г. Липецк) и «Наша забота» (г. Чаплыгин). Они  предоставляют социальные услуги 705 одиноким гражданам, инвалидам, гражданам, частично утратившим способность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью.

В 2019 году в реестр поставщиков социальных услуг Липецкой области были включены ещё две негосударственные организации: автономная некоммерческая организация «Надежда» и производственный кооператив «Доброе начало». С октября эти организации обслуживают 400 пожилых граждан и инвалидов - жителей Ельца и Добровского района.

Увеличение числа негосударственных поставщиков социальных услуг – одна из задач регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (Старшее поколение)» национального проекта «Демография». Повышение качества социальных услуг имеет непосредственную связь с развитием конкуренции. Вовлечение негосударственных организаций в сферу предоставления социальных услуг позволяет разнообразить ассортимент услуг, сделать их более качественными и эффективными. Поэтому в настоящее время негосударственным поставщикам социальных услуг оказывается всевозможная поддержка.

Полезные ссылки

Получить помощь