Детский телефон доверия 8 800 2000 122
Горячая линия +7 4742 25-24-24
Интернет-приемная посетить
19:44, 8 августа 2019 г.

В территориальных центрах социальной защиты населения проверят условия оказания услуг

В территориальных центрах социальной защиты населения проверят условия оказания услуг
Независимая оценка качества условий оказания услуг пройдёт в 2019 году в 17 территориальных центрах социальной защиты населения. Всех их посетят представители организации-оператора, которые соберут соответствующую информацию и подготовят отчёт для общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания, расположенными на территории Липецкой области.

В одной из проверяемых организаций – центре социальной защиты населения по городу Липецку – побывала представитель организации -оператора Лира Соколова. Оценка условий началась ещё до входа в здание на улице Зегеля, 2. Выделенные места для стоянки автомобилей водителей-инвалидов, пандус, расширенные дверные проёмы, дублирование надписей – в том числе на кнопке вызова – шрифтом Брайля – эти и ряд других условий входят в показатели, характеризующие доступность услуг для инвалидов. Кроме этого критерия независимая оценка проводится по ещё четырём: открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания предоставления услуги; доброжелательность, вежливость работников организаций; удовлетворенность условиями оказания услуг.

Вместе с директором центра Владимиром Бутовым и его сотрудниками представитель организации-оператора проанализировали материалы, представленные на стенде и сайте организации, прошлись по помещениям, отмечая положительные моменты и недостатки, некоторые из которых были устранены на месте. Были осмотрены и районные отделы центра.

Посещение организации – одна из форм сбора информации. Программой независимой оценки предусмотрено и использование метода «тайный покупатель». Кроме этого будет проведено анкетирование получателей услуг – как тех, кто обслуживается на дому, так и тех, кто обращался в центр за предоставлением мер социальной поддержки. Всего планируется опросить более 10 тысяч человек - 40 процентов  от общей численности получателей услуг в течение прошлого года, но не более 600 респондентов в одной организации.

Завершится сбор информации 24 сентября 2019 года. В первых числах октября отчёт с предварительными результатами независимой оценки будет представлен в управление социальной защиты населения Липецкой области.  Утверждать результаты оценки будет общественный совет.

Познакомиться с результатами независимой оценки прошлого года можно на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях по ссылке. Необходжимо нажать на кнопку "Социальное обслуживание" (в активном состоянии она оранжевого цвета), выбрать субъект РФ - Липецкая область - и  в дополнительных реквизитах - год проведения независимой оценки - 2018.

Полезные ссылки

Получить помощь