Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
17:47, 20 ноября 2020 г.

Заявление на соцконтракт теперь можно подать по электронной почте

Подать предварительное заявление на получение помощи на основании социального контракта можно по электронной почте. Для этого надо отправить заполненное заявление на адрес sockontrakt@admlr.lipetsk.ru

В течение недели специалисты центра социальной защиты населения по месту жительства заявителя отработают полученную информацию. Будут сделаны необходимые межведомственные запросы, и по полученным ответам будет установлено: подходит ли ситуация заявителя под условия предоставления помощи на основании социального контракта или нет.

После этого специалист центра социальной защиты населения свяжется с заявителем по телефону, электронной почте и, если ситуация заявителя подходит под условия предоставления помощи на основании социального контракта, пригласит заявителя на определенный день с оригиналами документов.

Далее предстоит составление программы социальной адаптации, бизнес-концепции; передача документов в комиссию, принимающую решение об оказании помощи на основании соцконтракта, и принятие комиссией решения о предоставлении помощи на основании социального контракта или об отказе.

Напомним, что право на получение помощи на основании социального контракта имеют малоимущие граждане. Для получения государственной социальной помощи на основании социального контракта по всем направлениям предоставляются один и те же документы, их всего четыре вида. Это паспорта заявителя и лиц старше 14 лет, указанных в качестве членов семьи; справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением; документ, подтверждающий родственные отношения заявителя и лиц, указанных в качестве членов семьи; при наличии предоставляются медицинские справки по результатам проведенных не позднее года, предшествующего году обращения, медицинских осмотров, диспансеризации, а также сертификат о проведении заявителем и членами его семьи вакцинации.

Самый существенный объём помощи заявитель может получить в рамках направления «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» - до 250 т.р. При успешной реализации соцконтракта заявитель получает свой бизнес, необходимые навыки для его дальнейшего ведения, т.е. приобретает основу для материального благополучия своей семьи.

Также высокоэффективными могут оказаться такие направления, как прохождение профобучения и переобучения; поиск работы. Очевидно, что новая профессия или новое место работы могут обеспечить более высокий доход. Чтобы поддержать заявителя во время обучения или поиска работы предусмотрена ежемесячная помощь в размере 10515 р., а также 30 т.р. единовременно для проходящих обучение или переобучение.

Более подробную информацию о соцконтракте можно получить здесь и здесь.

Полезные ссылки

Социальный контракт