Детский телефон доверия 8 800 2000 122
Горячая линия +7 4742 25-24-24
Интернет-приемная посетить
2:00, 11 октября 2017 г.

Жена призывника, ожидающая ребёнка, может рассчитывать на пособие

Жена призывника, ожидающая ребёнка, может рассчитывать на пособие
Осенний призыв в армию стартовал 1 октября. В связи с этим управление социальной защиты населения Липецкой области напоминает: жена призывника, ожидающая появления ребенка, может рассчитывать на получение единовременного пособия, размер которого в настоящий момент составляет 24 565,89 рубля.

При этом срок беременности жены военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, должен быть не меньше ста восьмидесяти дней.

Единовременное пособие назначается и выплачивается учреждением социальной защиты населения по месту жительства жены призывника.

Для назначения пособия необходимо представить:

  • заявление о назначении пособия;
  • копию свидетельства о браке;
  • справку из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет;
  • справку из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву - из военного комиссариата по месту призыва.

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.

Данная мера социальной поддержки установлена Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ  «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 года № 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».         

Информация о том, как получить данную услугу, на сайте «Госуслуги»

Шаблон заявления о назначении пособия

Полезные ссылки

Получить помощь