Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
20:29, 1 апреля 2021 г.

«Жить, учиться и работать в Липецкой области»

«Жить, учиться и работать в Липецкой области»
Стратегическая сессия на тему «Жить, учиться и работать в Липецкой области» проведена управлением социальной политики Липецкой области на базе центра оказания услуг «Мой бизнес».

В работе сессии приняли участие представители администраций муниципальных районов и городских округов региона, областного управления экономического развития, Государственной инспекции труда в Липецкой области.

На четырех площадках были рассмотрены вопросы:

- Совершенствование механизма формирования стратегической потребности региона в кадрах;

- Продвижение концепции «Vision Zero»;

- Социальный контракт – поиск новых решений;

- Цифровизация: новые возможности.

В рамках решения вопроса об обеспечении региона квалифицированными кадрами разработан и запускается WEB-ресурс «Кадры региона», позволяющий проводить глубокий анализ структуры, потребности в персонале (в т.ч. для новых инвестиционных проектов) в разрезе муниципальных образований, видов экономической деятельности, секторов экономики, предприятий, категорий работников. Отмечено, что WEB-ресурс позволит прогнозировать возможный спрос и дефицит трудовых ресурсов, и будет интересен как руководству региона для принятия стратегических решений, так и каждому работодателю - для планирования стратегии развития предприятия, сохранения и развития собственных работников, снижения затрат на их переобучение и переквалификацию. Участникам сессии поставлена задача по информированию и вовлечению работодателей для участия в данном проекте.

На площадке «Продвижение концепции «Vision Zero» обсудили способы и пути решений вопросов, направленных на вовлечение работодателей региона в процесс организации безопасных условий труда.    Специалисты органов местного самоуправления – участники обсуждения высказали важные предложения по улучшению качества организации этой работы.

Участники стратсессии также отметили, что во все хозяйственные процессы постепенно и неуклонно проникают новые цифровые технологии. Масштабный переход на «цифру» остановить невозможно. Ситуация с пандемией коронавируса привела к ускорению перехода на цифровые технологии. В рамках площадки «Цифровизация: новые возможности» участники определили первоочередные задачи, требующие решения в текущем году.

Также на одной из площадок стратсессии рассмотрели также вопрос использования социального контракта, как дополнительного инструмента в повышении благосостояния наших граждан. Выработали новые решения по организации этой работы на местах.

В рамках работы стратегической сессии подведены итоги 2020 года, проанализированы основные причины возникновения несчастных случаев на производстве, определены основные направления по повышению качества взаимодействия с работодателями, как в муниципалитетах, так и на региональном уровне; выработаны стратегические решения и определены приоритеты 2021 года.

Полезные ссылки

Социальный контракт