Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
12:07, 25 декабря 2020 г.

Нацпроект "Демография": поздравления от негосударственного Деда Мороза

Нацпроект
Развитие негосударственных форм социального обслуживания – одна из задач национального проекта «Демография». В Липецкой области в настоящее время созданы и действуют четыре негосударственные организации социального обслуживания. Все они включены в региональный реестр поставщиков социальных услуг.

Одна из них - социально ориентированная некоммерческая организация по оказанию социальных услуг «Наша забота». Организация работает в городе Чаплыгине, на обслуживании у неё находятся 205 человек. Это люди, которые в силу возраста или заболеваний нуждаются в помощи. «Наша забота» оказывает разнообразные социально-бытовые услуги, основные и дополнительные.

А накануне зимних праздников – Нового года и Рождества - работники организации поздравили своих подопечных на дому. В образах главных новогодних персонажей, Деда Мороза и Снегурочки, они навестили обслуживаемых одиноких пенсионеров с пожеланиями благополучия, здоровья, счастья и долголетия. Пожилые люди с удовольствием общались с социальными работниками, получили массу положительных эмоций и праздничное настроение. 

Повышение качества социальных услуг имеет непосредственную связь с развитием конкуренции. Вовлечение негосударственных организаций в сферу предоставления социальных услуг позволяет разнообразить ассортимент услуг, сделать их более качественными и эффективными. Поэтому в настоящее время негосударственным поставщикам социальных услуг оказывается всевозможная поддержка.

Полезные ссылки

Социальный контракт