Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
15:34, 30 июня 2020 г.

Негосударственных организации оказывают услуги социального обслуживания на дому

На сегодняшний день уже в четырех муниципальных районах Липецкой области действуют 4 негосударственных организации, оказывающие услуги социального обслуживания на дому.

Автономные некоммерческие организации «Соцработник», «Надежда», «Наша забота», производственный кооператив «Доброе начало». Работниками негосударственных организаций оказываются социальные услуги в форме социального обслуживания на дому более 1 тысячи пожилых граждан и инвалидов на территориях г. Липецка, г. Ельца, Чаплыгинского и Добровского муниципальных районов области.

Период пандемии стал серьезным вызовом для всех жителей нашей страны и нашей области. Многие жители столкнулись с проблемами, решение которых было возможным только при совместных и слаженных действиях: государства, бизнеса и НКО.

В тяжелой период эпидемиологической обстановки социальные работники негосударственных учреждений социального обслуживания, наряду с социальными работниками территориальных центров социальной защиты населения, ежедневно выполняют свой долг: выходят на обслуживание всех, кто нуждается в помощи, обеспечивают обслуживание самой незащищённой категории жителей: инвалидов и пенсионеров.

В период карантина все граждане, состоящие на социальном обслуживании, продолжили получать услуги согласно разработанной индивидуальной программе предоставления социальных услуг в полном объеме. При оказании услуг особое внимание направлено на строжайшее соблюдение профилактических мер. Неукоснительно соблюдаются все необходимые санитарные меры: при посещении подопечных социальные работники надевают маску и перчатки, используются антисептики для обработки рук, соблюдается социальная дистанция, поверхности обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.

Социальные работники помогают жителям области перенести все трудности, связанные с пандемией коронавируса. Благодаря им жители Липецкой области приобретают душевное равновесие, стабильность и благополучие — важнейшие составляющие человеческой жизни.

 

Полезные ссылки

Получить помощь