Детский телефон доверия 8 800 2000 122
Горячая линия +7 4742 25-24-24
Интернет-приемная посетить
11:00, 14 сентября 2017 г.

Гости «Доверия» оценили, как его сотрудники помогают семьям

Гости «Доверия» оценили, как его сотрудники помогают семьям
Долгоруковский центр социальной помощи семье и детям «Доверие» работает без малого пять лет. За это время здесь нашли поддержку 625 воспитанников и клиентов. С опытом работы учреждения и условиями, которые здесь созданы для подопечных, познакомились гости центра, посетившие его в рамках дня открытых дверей.

Среди них – Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова, заместитель администрации Долгоруковского района Галина Буцан, представители регионального аппарата Уполномоченного по правам человека, исполнительных органов власти, прокуратуры, полиции, организаций, оказывающих благотворительную помощь учреждению, общественных структур.

Об основных направлениях работы «Доверия» гости центра узнали из театрализованной композиции «Мы можем всё, когда мы вместе!». Её участниками стали как сотрудники учреждения, так и их юные и взрослые подопечные.

Затем директор центра Татьяна Анистратова провела гостей по учреждению, показав, в каких условиях проходит реабилитация детей, и рассказав о том, как организована помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Было продемонстрировано обустройство жилых комнат, творческих мастерских, медицинского блока, спортзала и других помещений.

- Здесь мы увидели, какой должна быть по-настоящему благополучная семья, где и любви, и заботы в достатке для всех. Именно такую атмосферу создали в своем учреждении сотрудники «Доверия». Но их деятельность не замыкается стенами центра. Главное их достижение – сохранение родных семей для ребят, которые здесь оказываются, - отметила заместитель начальника управления социальной защиты населения Анна Шамаева.

О том, насколько успешна работа в данном направлении, говорят следующие цифры: за девять месяцев этого года в «Доверии» побывало 85 детей, и большинство из них - 73 человека - вернулись в родные семьи. Это стало возможно благодаря той помощи родителям, которую специалисты центра оказывают им совместно со всеми заинтересованными структурами.

Людмила Куракова подчеркнула, что именно это направление - реабилитация испытывающей трудности семьи в целом, а не только детей - должно быть основным в работе всех подобных учреждений.

В рамках мероприятия были вручены благодарственные письма управления социальной защиты населения Липецкой области руководителям учреждений Долгоруковского района, принимающим активное участие в жизни центра, благотворителям.

Полезные ссылки

Получить помощь