Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
16:43, 14 сентября 2020 г.

Арт-терапия от грязинских соцработников

Арт-терапия от грязинских соцработников
Специалисты центра социальной защиты населения по Грязинскому району проводят творческие занятия с пожилыми людьми, состоящими на социальном обслуживании на дому. Их цель – улучшить эмоциональное состояние подопечных, повысить их коммуникативные навыки.

Очередной сеанс арт-терапии состоялся на днях. Специалисты центра предложили своим подопечным раскрасить картинки теми цветами, которые им понравятся, выбрать, чем они будут раскрашивать: карандашами, красками или фломастерами.  Благодаря свободной и приятной атмосфере каждый участник занятия полностью раскрепостился. Творческая терапия помогла специалистам переключить внимание пожилых людей на хобби – в результате они забыли о проблемах, полностью погрузились в процесс созидания.

На следующем занятии арт-терапии планируется изготовить аппликации из природного материала. Арт-терапия позитивно сказывается и на эмоциональном состоянии, и на здоровье в целом. Занятия проводятся как дома у подопечных, так и на свежем воздухе, при любой погоде и настроении. Результат всегда один - хорошее настроение.

Полезные ссылки

Получить помощь