Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
16:33, 21 сентября 2020 г.

Нацпроект «Демография»: возобновлена доставка пожилых сельчан на медицинское обследование

Нацпроект «Демография»: возобновлена доставка пожилых сельчан на медицинское обследование
Доставка граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». С апреля по июль она была приостановлена из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. И вот уже месяц как эта работа возобновлена.

По данным на сегодняшний день с начала года по всем районам доставлено около 4700 человек. А с 1 октября 2019 года, когда началась активная реализация этого мероприятия,  – 7751 человек.

В дополнение к приобретенным в 2019 году семи автомобилям центр социальной защиты населения по Добринскому району в 2020 году за счет средств областного и районного бюджетов приобрёл собственный автомобиль с подъемным устройством  для доставки граждан в медицинские организации. Таким образом снизилась нагрузка на автомобиль центра социальной защиты населения по Усманскому району, что, в конечном итоге, позволило увеличить число граждан, доставляемых в Усманскую центральную районную больницу.

Проект «Старшее поколение» входит в структуру национального проекта «Демография». Один из показателей регионального проекта - охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию. Эта работа направлена на увеличение продолжительности жизни старшего поколения, поддержание  активного долголетия.

Планируется, что к 2024 году обследования пройдут 70 процентов пожилых граждан.

Данная работа построена на межведомственном взаимодействии сотрудников социальной защиты и здравоохранения. Были заключены соглашения о взаимодействии по доставке между центрами социальной защиты населения и медицинскими организациями, согласованы списки граждан и графики их доставки. На базе центров соцзащиты созданы мобильные бригады для доставки и сопровождения пожилых сельчан на обследования.  Списки, как и последующая доставка, формируются адресно по сельским поселениям для удобства граждан старше 65 лет.

 

Полезные ссылки

Получить помощь