Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
11:30, 14 января 2020 г.

Призыв к умеющим творить добро

Призыв к умеющим творить добро
Встреча с волонтером серебряного возраста Ольгой Белозеровой, участницей международного форума волонтеров-2019 в Сочи, собрала в Доме ветеранов центра социальной защиты населения по городу Липецку более пятидесяти пожилых людей.

Ольгу Николаевну Белозерову хорошо знают и тепло встречают во многих аудиториях, где неотъемлемой частью жизни или работы стали благотворительность и бескорыстное служение людям, нуждающимся в милосердии и поддержке. У нее есть свой персональный «банк», в котором записаны имена и контакты нуждающихся людей. Среди тех, кому помогает волонтер серебряного возраста – инвалиды, малообеспеченные, многодетные семьи.  Ей некогда болеть и жалеть себя, она всегда в движении. Комиссионные магазины отдают Ольге Николаевны всю нераспроданную одежду и обувь, и она уже знает, кому из своего «банка» и что предложить. По ее инициативе в одном из супермаркетов города  установлен большой короб «Сделай добро», куда сердобольные люди приносят годные к употреблению вещи для раздачи нуждающимся.

В Доме ветеранов и в Доме творчества «Навигатор»  Ольга Николаевна бесплатно  ведет танцевальные кружки для активных пожилых людей, не желающих мириться со старостью. «Танцы народов мира» - ее любимый проект.  Разве не интересно увидеть андалузские, цыганские, чукотские  танцы? Костюмы для своих благотворительных выступлений женщины шьют своими руками. А еще многие пенсионеры Липецка любят посещать ее «Уроки экономики» в Доме ветеранов, где проходят мастер-классы по теме эффективного использования в быту старых вещей.

Ольга Николаевна ищет единомышленников, умеющих творить добро. У нее много интересных идей для пенсионеров.  Очень востребована, например,  такая форма помощи, как «Бабушка на час». Особенно нужна она семьям с детьми-инвалидами, чтобы позволить маме без лишних волнений отлучиться по своим делам. Есть в городе молодые одинокие инвалиды-колясочники, у которых не осталось родных. Они были бы рады подружиться с милосердными людьми для общения. Ольга Николаевна обратилась к собравшимся с просьбой открыть свое сердце для добрых дел.

Полезные ссылки

Получить помощь