Интернет-приемная посетить
Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 доб. 2
Версия для слабовидящих
12:30, 4 декабря 2020 г.

Славный столетний юбилей отметила ветеран войны из Грязинского района

Славный столетний юбилей отметила ветеран войны из Грязинского района
100 лет исполнилось 3 декабря жительнице Грязинского района, труженице тыла Марии Сергеевне Тимиревой. Прославленного ветерана пришли поздравить с юбилеем работники центра социальной защиты населения по Грязинскому району. В преддверии Нового года они решили устроить юбиляру особенный праздник - с Дедами Морозами и Снегурочками.

Столетней имениннице торжественно вручили поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, подарки от губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и главы Грязинского района Владимира Рощупкина.  Много было сказано в адрес юбиляра теплых слов с пожеланиями крепкого здоровья и оптимизма.
Мария Сергеевна Тимирева родилась 3 декабря 1920 года в селе Каменное Грязинского района. В 1938 году, еще и восемнадцати лет не исполнилось, пришла она на работу в издательство «Ленинская искра» Грязинской типографии, устроилась учеником наборщика и проработала там по 1979 год, имея всего одну запись в трудовой книжке.
Едва успела Мария освоить профессию, как началась Великая Отечественная война. Работала по 14-18 часов в сутки, надо было выпускать районную газету «Ленинская искра» (так тогда она называлась), печатать сводки Совинформбюро, листовки. Многие поколения грязинцев называют Марию Сергеевну Тимиреву своим добрым помощником и наставником.  Она   имеет много грамот, дипломов, медалей, но самая для нее дорогая - это медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».
Мария Сергеевна родила и воспитала троих дочерей, всем дала высшее образование, имеет четырех внуков, восемь правнуков и одну праправнучку. Дом ее не бывает пуст. Интересно отметить, что в свои сто лет Марию Сергеевну без работы представить нельзя. Она копает, сажает, убирает и делает это все сама, без посторонней помощи. И сегодня вековая юбилярша легка, бодра, улыбчива и приветлива. В этом добром отношении к людям, трудолюбии, любви к жизни и кроется, наверное, секрет ее долголетия.

 

Полезные ссылки

Социальный контракт