Детский телефон доверия 8 800 2000 122
Горячая линия +7 4742 25-24-24
Интернет-приемная посетить
13:14, 19 сентября 2019 г.

Интересные маршруты социального туризма для «Елецкого долголетия»

Интересные маршруты социального туризма для «Елецкого долголетия»
Начало осени, когда было по-летнему тепло, жители Елецкого дома-интерната для пре-старелых и посетители группы дневного пребывания «Елецкое долголетие» запомнили многочисленными экскурсионными поездками по интересным местам липецкого края.

В рамках программы развития социального туризма   для пожилых людей была организована экскурсия в сафари-парк «Кудыкина гора». Подышать свежим воздухом вдали от города, полюбоваться природным простором нашей земли, архитектурным ландшафтом экопарка, его сказочными скульптурными группами, посетить контактный зоопарк, заняться скандинавской ходьбой или просто посидеть в тенистом кафе близ фруктового сада – для любителей активного образа жизни в таких поездках можно найти отдых по душе. На комфортабельном автомобиле дома-интерната в сопровождении специалистов по социальной работе и медицинского работника экскурсии всегда удобны, безопасны, информативны и наполнены позитивом. Галина Терентьевна Мартынова, посетительница группы дневного пребывания, говорит: «Мы успели поймать лето за ускользающий хвостик! Мы не сидим дома, а живём полноценной жизнью, чего и желаю всем, кто только собирается записаться в группу».

Также участники группы «Елецкое долголетие» и жители дома-интерната посетили археологический парк «Аргамач», расположенный недалеко от города, близ села Аргамач-Пальна. Экскурсию провёл сотрудник парка. Археологический парк «Аргамач» - это уникальное место, здесь реконструирована старина. Силами ученых-энтузиастов и местных жителей создан этнографический музей. Экскурсанты побывали в старинной избе, познакомились с экспонатами, некоторым из них более 200 лет. Значительную часть археологической экспозиции составляют реплики древних предметов каменного и бронзового века: кремневые топоры, ножи, наконечники стрел, костяные гарпуны, лепная керамическая посуда, плавильные чаши и формы, сопла, меха и т.п. Парк примыкает к особо охраняемой природной территории «Аргамач-Пальна», которая представляет собой памятник природы площадью 130 гектаров. «Мы смогли обойти только пятую часть территории, но впечатлений, полученных за эти полтора часа, нам хватит надолго» - поделилась впечатлениями посетительница группы дневного пребывания Раиса Васильевна Аникина. Зинаида Дмитриевна Окунева выразила мнение участников группы: «Мы рады, что попали в группу дневного пребывания «Елецкое долголетие», что имеем возможность так интересно и разнообразно проводить время, активно жить!».

Полезные ссылки

Получить помощь