Детский телефон доверия 8 800 2000 122
Горячая линия +7 4742 25-24-24
Интернет-приемная посетить
19:25, 4 июня 2019 г.

Детство без ограничений: в «Сосновом бору» обсудили реабилитацию детей-инвалидов

Детство без ограничений: в «Сосновом бору» обсудили реабилитацию детей-инвалидов
Что делается в Липецкой области для реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, обсудили сегодня участники круглого стола, состоявшегося в рамках дня открытых дверей центра реабилитации «Сосновый бор».

Главными гостями мероприятия стали дети, обучающиеся в Центре дистанционного образования Липецка. Специально для них специалистами центра были организованы мастер-классы по куклотерапии, арт-терапии и по изготовлению сувениров из шпагата.

Пока юное поколение занималось творчеством, взрослые делились опытом работы, направленной на то, чтобы с самых юных лет помочь ребёнку с инвалидностью по мере его способностей и состояния здоровья войти в общество, развить свои навыки, найти возможность реализовать свой потенциал.  Проблемы реабилитации и социализации за круглым столом обсуждали представители исполнительных органов власти Липецкой области, федеральных структур, общественных организаций.

С приветственным словом к участникам дискуссии обратилась первый заместитель начальника регионального управления социальной защиты населения Татьяна Андреева. Она же познакомила собравшихся с тем,  что делается по линии социальной защиты для реабилитации инвалидов. А это и предоставление центрами социальной защиты населения семьям с детьми-инвалидами мер поддержки  по оплате ЖКУ, льготному проезду, по выплате детских пособий; и координация социальных проектов, реализуемых некоммерческими организациями за счет средств областных субсидий в  рамках государственной программы Липецкой области «Социальная поддержка граждан». И, наконец, разноплановая работа центра «Сосновый бор», где комплексная реабилитация инвалидов проводится по четырем программам: профессио­нальной, медицинской, социальной и психологической.

Воочию познакомиться с инфраструктурой «Соснового бора», с его специалистами участники круглого стола и юные гости центра могли во время экскурсии по учреждению, завершившей программу дня открытых дверей.

Полезные ссылки

Получить помощь